Senin, 26 September 2011

MOL BATANG PISANG DAN MOL KEONG

 MOL BATANG PISANG

Bahan :

- Batang Pisang = 5 Kg
- Air cucian beras = 10 liter
- Gula merah = 1 kg

 
Cara Pembuatan :


Batang pisang ditumbuk halus atau diiris-iris

  kemudian masukan kedalam ember plastik

Tambahkan gula merah yang telah dihaluskan dan aduk

  sampai rata

Rendam dengan air cucian beras sebanyak 10 liter

Tutup rapat ember dengan plastik, dan berikan selang

   plastik yang disambungkan dengan air yang berada pada

   botol. Biarkan selama 21 hari
 
Cara Penggunaan :

Pengunaan pada tanaman: penyemrotan dilakukan pada

pagi/sore hari dengan konsentrasi 1-3 Liter per tangki (14 Liter) air tawar pada umur 40 - 50 HST




MOL KEONG MAS

Bahan:

- Keong Mas yang masih hidup (segar) = 3 Kg

- Gula merah = 2 Kg

- Air kelapa = 10 liter


Cara Pembuatan :

ü  Keong Mas ditumbuk hingga halus dan masukan ke dalam

    tong plastik.

ü  Campurkan gula merah yang telah dihaluskan.

ü  Masukan air kelapa dan aduk sampai merata.

ü  Kemudian tutup rapat dengan plastik dan berikan slang

    plastik sambungan pada botol yang telah berisi air.

ü  Biarkan selama 21 hari.

Cara Penggunaan:

Ø  Penggunaan pada tanaman: semprotkan pada berbagai

     jenis tanaman dengan konsentrasi 1-3 Liter per tangki

     (14 Liter) air tawar.

Ø Pada tanaman padi: sejak fase vegetatif hingga generatif yaitu 10, 20, dan 30 Hari Setelah Tanam.

Ø Semprotkan pada pagi/sore hari.


(SUMBER PPK SAMPOERNA)


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar